站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
把爱带回家——亭湖区妇联巾帼系列暖冬行动“实打实”
来源:thfl  作者:thfl  已阅读次:1809  发布日期:2020-1-16

近日,区妇联机关一行来到新兴镇,开展“把爱带回家”慰问单亲贫困母亲活动,向15户家庭送来慰问金及新春的祝福,还为她们带来15套冲锋衣等物品,使其充分感受到党和政府的温暖。这是区妇联以其牵头成立的区女性创客公益汇协会为载体,启动“爱暖贫困母亲”“爱暖留守困境儿童”“爱暖夕阳老人”“爱暖‘两癌’贫困妇女”系列活动的其中一站。

活动中,张艳阳和区女性创客公益汇协会副会长、江苏和兴酒业总经理周秀芬分别向10名单亲贫困母亲代表发放了救助金和慰问品。周秀芬表示“希望通过这些活动,倡导更多企业界人士增强关爱弱势群体的社会责任感,在生活、再就业等方面给妇女姐妹们提供更多帮助”。

入冬以来,我区结合脱贫攻坚目标任务,由区妇联牵头、各级基层妇联配合,以区女性创客公益汇协会为依托,广泛深入地开展“把爱带回家 巾帼暖人心”温情暖冬行动,致力通过高效精准、务实及时的靶向化帮扶,让贫困家庭的妇女、儿童、老人们带着暖心早日走出困境,过上安康的日子。

元旦前后,在区妇联、区女性创客公益汇协会的组织推动下,企业家群体以“绽放美丽 暖阳同行”壮丽七十载共筑中国梦主题年会等活动为契机,持续掀起扶贫帮困的热潮:江苏康地源生物科技有限公司董事长朱成娟向全国妇联巾帼脱贫行动典型案例——慧心坊民俗手工制作帮扶贫困母亲项目捐赠10000元现金、100份艾草养生泡足粉;江苏长虹涂装有限公司总经理仇云杰向区女性创客公益汇协会“聚力谋发展、芳华献亭湖”女性人才成长行动捐赠10000元现金。江苏九州电器有限公司总经理任金芳冒着蒙蒙细雨,先奔赴市第一人民医院南院慰问刚做完乳腺癌手术的童家沟社区居民袁红珍,又来到大洋湾景管办柴坝村二组宫颈癌患者房付兰家中,向每位患者送去2000元慰问金,当日共向5名“两癌”患病贫困母亲累计捐赠10000元现金。江苏滴滴管理有限公司董事长陈文湲来到南洋镇青墩小学,向20名留守困境儿童捐赠8000元现金、20份牛奶及书包、文具等,并和孩子们一起做游戏,交流学习生活情况。江苏润宪商贸有限公司总经理汤玉霞一行来到千鹤湾康养中心看望五保老人,为他们送去15条九孔棉被……区妇联主席张艳阳坦言“方案实、行动实、效果实,是我们开展巾帼系列暖冬行动的‘实打实’主线。”

20173月牵头成立区女性创客公益汇协会以来,区妇联积极动员、组织女性创客共绘爱的“同心圆”,搭建女性创业交流合作的平台,开展联谊交流、学习培训等活动;同时组织女性创客积极参与社会公益活动,已累计捐赠32.7万元帮扶救助孤寡空巢老人、“两癌”妇女患者、单亲贫困妇女、困境儿童,在社会上产生良好反响。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口