站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
省妇联副主席陈丽艳一行来阜调研
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:4880  发布日期:2019-12-18


近日,省妇联副主席陈丽艳一行到阜宁调研。盐城市妇联、阜宁县妇联相关同志陪同调研。

省妇联副主席陈丽艳充分肯定了阜宁县妇女工作,她说阜宁的新时代文明实践工作做到了党政领导重视度高、妇联组织融入度高、妇女群众好评度高。她提出,各级妇联要用好互联网,创造性的开展工作,让思想政治引领潜移默化、深入人心;要充分发挥妇联系统宣传阵地的作用,多层次、多角度宣传的十九届四中全会精神;要总结好、运用好先进经验,培树先进典型,团结引领身边妇女群众,共同开创妇女儿童高质量发展新局面。

在新时代文明实践中心丹平站,调研组一行观看了群众自编自演的“美丽庭院”创建宣传演出,实地察看了丹平村家风馆和妇女儿童之家,详细了解该村巾帼志愿服务开展情况。丹平村妇联以巾帼志愿服务活动为抓手,成立村“巧姐姐”巾帼维权、“庙湾巧手”巾帼来料加工、“美丽庭院”建设服务、“俏媳妇”文艺宣传、“荟悦读”亲子教育、邻里互帮团6支队伍,精心打造“美丽庭院”、“庙湾巧手”、“巧姐姐”等巾帼志愿服务品牌。

在盐城抗击“6.23”特大龙卷风纪念馆,调研组一行依次参观了“特大风雹、袭击重创”,“万众一心、全力救援”,“科学决策、快速重建”,“伟大精神、时代丰碑”为主题的四个展厅,直观地感受了“以人为本、人民至上,忠诚担当、冲锋在前,依靠群众、自强不息,迎难而上、众志成城,尊重规律、讲求科学,厚德大爱、无私奉献”的抗灾精神。得知县妇联将“6.23”纪念馆等一批红色教育基地建成巾帼党性教育现场教学点,打造一批集思想引领、道德教化、文化传承等为一体的新时代文明实践阵地的做法,陈丽艳给予了充分肯定。

在懿丰花园新时代巾帼文明实践岗,调研组一行饶有兴趣的听取了顾磊妇女微家的线下多肉种植课堂。顾磊微家领办了县妇联“美丽阳台打造计划”,利用线上“women+”平台和微信群发布活动信息,线下定期举办多肉、亲子、花卉种植、阅读等沙龙,引导广大女性和家庭参与全国文明城市创建和“美丽庭院”创建中来。

在随后开展的座谈会上,阜宁县妇联主席孙静静、盐城广播电视总台广播电视网站主任、融媒体中心总编辑朱卓等10余人参加座谈,就如何提升服务妇女儿童和参与社会治理的能力、如何运用互联网思维和网络阵地进行思想政治引领、如何更好发挥巾帼党性教育基地作用等方面进行了交流。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口