站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻导读
沈跃跃在中华女子学院建校70周年纪念大会上强调:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 以高质量的办学成果促进妇女全面发展
来源:ycfnlhh  作者:ycfnlhh  已阅读次:4772  发布日期:2019-12-11

12月6日,中华女子学院建校70周年纪念大会在京举行,全国妇联主席沈跃跃出席并讲话。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守“为新中国培养新女性”的初心使命,奋力谱写与新时代同行、与党的妇女事业共进的壮美新篇章。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇,中宣部副部长梁言顺出席会议。

沈跃跃指出,中华女子学院建校70年来,始终坚持社会主义办学方向,始终坚守初心使命,始终坚持开放办学,为党育人、为国育才,走出一条独具特色的女子高等院校发展之路。70年来学院取得的成绩,根本在于党的坚强领导,离不开一代又一代女院人的开拓进取和辛勤耕耘,得益于社会各界的鼎力支持。 

沈跃跃要求,学院要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于妇女和妇女工作的重要论述,全面加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,进一步坚定制度自信,确保社会主义办学方向不动摇,为加快推进教育现代化贡献力量;要把立德树人贯穿在学院教学工作和人才培养的全过程各环节各方面,加强和改进学校思想政治教育,建立全员、全程、全方位育人体制机制,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,加强品德修养和“四自”精神培养,培养造就担当民族复兴大任的时代新人;要扎实推进改革,发挥优势,突出特色,强化师德师风建设,努力把学院建成妇联干部和妇女干部培训的重要阵地,中国妇女对外民间交流交往的重要窗口,培养促进男女平等和妇女儿童事业发展、服务社会、服务家庭的人才摇篮,中国特色社会主义妇女理论、家庭建设研究与创新的基地。

沈跃跃希望广大青年学子要把个人理想与祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,担负起责任和使命,做理想坚定的奋斗者,做知行合一的实干家,听党话、跟党走,扎根人民、报效国家,在为人民幸福、民族复兴的不懈奋斗中书写人生华章。

会议由中华女子学院党委书记李明舜主持。中华女子学院院长刘利群汇报学院发展情况,中国人民大学党委书记靳诺、韩国诚信女子大学校长杨普景分别致辞。大会向为女院创建和发展无私奉献的老同志致敬,并表彰了学校服务保障国庆70周年庆祝活动的师生们。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口