站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 巾帼风采 > 巾帼风采
东台吴茜茜:矢志创新 造福女性
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:1818  发布日期:2019-11-26

6只产品,集聚了27项专利!其中2项国际发明专利、24项国内发明专利和1项实用新型专利。创新,让投资东台精密机械产业园的江苏奥博金医药科技有限公司起步不凡,投资两年不到就迅速成长为国家高新技术企业;创新,让奥博金董事长吴茜茜的事业更加精彩、人生更加丰富。

吴茜茜是一位有着十多年医药科研经历的知识女性,文静的脸上透着睿智。2006年从浙江大学获免疫学硕士研究生后,吴茜茜先后就职于中科院科研机关、国内最大的CRO公司、国内著名的医疗器械公司、世界顶级的大型医药集团,积累了丰富的新材料新药研发及临床实验经验。在中科院上海药物所国家新药筛选中心,她研发出一种能够较好协同GLP-1激动活性的小分子药物;在上海药明康德新药开发有限公司,她担任项目主管并获得杰出贡献奖;在葛兰素史克(上海)医药研发有限公司,她参与十多项生物学实验、大规模筛选及动物实验等工作,多次获得葛兰素史克研发奖项。

2015年,吴茜茜加入上海林静医疗器械有限公司担任CEO,由此踏上更具挑战性的创业之路。林静公司专注于妇产科领域医疗器械研发、生产、销售一体化,为吴茜茜提供了施展才华的天地。在她的带领下,林静公司获得了上海市专利试点企业、博士后创新基地实践企业、科技部创新基金、上海市松江区科技进步奖等荣誉。就在吴茜茜与公司决策层谋划跳出上海扩大生产规模之际,先期到东台投资的毗邻企业带回信息,他们觅到了一处生态优美的创业热土,几经实地考察,林静公司很快与东台镇签订投资协议。2017年末,江苏奥博金医药科技有限公司破土动工,项目建设过程中,新品研发、试验生产等工作同步展开。

吴茜茜说,从厂房设计到施工进展,从新品研发到企业管理,她像呵护自己的孩子一样与奥博金一起成长。奥博金的厂房是粉红色的,所有产品的包装也都是粉红色的,“因为,我们的产品服务于女性同胞,我们的企业是有温度的企业,我们的员工是有温度的员工。”

嵌入科技硬核,贴心关注女性健康,奥博金每一件上市产品不仅具备了独有的知识产权、独到的核心技术,还散发出浓浓的人文关怀。子宫托是奥博金研发的一款治疗女性子宫脱垂的创新型医疗器械。过去手术治疗子宫脱垂,并发症风险大,费用也高。而子宫托是纯物理治疗,让患者无需手术即可保全子宫,大大减轻了痛苦和经济负担。目前,奥博金正和北京协和医院、美国阿拉巴马大学合作开展子宫托全国多中心研究等科技项目。自主研发的子宫支架在贴合度、形态上都进行了创新,能更有效防止宫腔术后出血、黏连。奥博金产品在北京协和医院、上海红房子医院、浙江大学医学院附属妇产科医院等知名医院推广使用,广受患者好评。目前,产品已远销北京、上海、浙江、福建等地。

繁忙工作之余,吴茜茜与团队伙伴一起,多次参加创业大赛并获得荣誉。2018年吴茜茜代表奥博金公司参加科技创业大赛,获得第七届“中国创新创业大赛”全国总决赛优秀企业奖、第六届“创业江苏”科技创业大赛生物医药行业赛全省第十名、盐城市科技创业大赛生物医药行业赛第一名及总决赛第一名等多项荣誉。今年,获得2019年“创客中国”江苏省中小企业创新创业大赛三等奖。吴茜茜也获评盐城市“515”创新创业领军人才、“东台工匠”提名奖、“东台青年五四奖章”、“盐城青年五四奖章”提名奖、“优秀科技工作者”等荣誉称号。

如今,东台已成了上海姑娘吴茜茜一家认可的新家。她自己来了,爱人来了,婆婆、儿子也都来到了东台,5岁的儿子已经入学市幼。吴茜茜说,我很自豪,我是一个新东台人。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口