站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县开展“法律助航进企业、守护幸福面对面” 巾帼关爱活动
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:797  发布日期:2019-10-30



    10月29日下午,响水县妇联组织专业律师和普法维权巾帼志愿者走进响水县嘉亿纺织有限公司、响水县妇帮家政服务公司开展“法律助航进企业、守护幸福面对面”巾帼关爱活动。

江苏写真律师事务所副主任单秀梅作了女性权益保障专题讲座,围绕人身权利、财产权利等家事法律内容,用具体的案例、常见的现象深入浅出地讲解了三个方面的法律知识:一是妇女人身权的法律保护及家庭暴力问题;二是妇女财产权的保护;三是夫妻共同财产的分类、认定及相关问题的应对措施。

普法维权巾帼志愿者向女职工们赠送了县妇联编印的《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传手册和新《婚姻法》宣传资料。活动现场还进行了法律咨询,针对女职工们提出的具体问题,普法维权巾帼志愿者都耐心的进行了详细的解答,同时教育引导大家学法用法,学会依法维权,做到依法办事。

在场的女职工们纷纷表示,参加活动,收获特别大。本次“法律助航进企业、守护幸福面对面”巾帼关爱活动具有很强的针对性和指导性,与广大女职工的生活密切相关,大家平时生活或者周围亲戚朋友也会遇到案例中的问题,但一直都没有引起重视,不知道问题的严重性,更不知道如何去运用法律法规维护权益,今后要多的学习了解,切实增强法律意识和维权能力。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口