站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
“金雀架桥,让爱回归”——东台又一社工项目启动
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:1025  发布日期:2019-10-25

“金雀架桥,让爱回归”——东台又一社工项目启动

近日,东台市妇联、东台市民政局、东台市新视界青少年成长服务中心共同启动了“金雀架桥,让爱回归”---东台市婚姻家庭纠纷预防化解项目,该市160多名妇联干部见证了启动仪式,并参加了《婚姻家庭矛盾预防化解》业务技能培训。

近年来,婚姻家庭问题一直是社会关注的热点话题,离婚率上升、家庭纠纷复杂、家庭暴力频发等婚姻家庭矛盾比较突出。“金雀架桥,让爱回归”项目的启动,开启了该市婚姻家庭纠纷预防化解新模式。

启动仪式上,项目实施组代表汪永远就项目的后期实施作了表态发言,东台市妇联夏亚萍主席就项目活动的开展提了要求,业务培训分别从纠纷当事人“原生家庭关系”、“夫妻关系”、“亲子关系”、“经济关系”、“代际关系”五大关系,十五个矛盾点逐一进行了详细辅导与探讨,进一步提高了妇联干部调解工作业务水平。

该项目启动后,将对需要宣传引导、专业疏导化解矛盾纠纷的婚姻家庭予以帮助,对矛盾激化已起诉到法院的离婚、赡养、家庭暴力等方面的重点案例进行分析,对因情绪激动、父母参与或对婚姻认知存在偏差向婚姻登记机构提出协议离婚的重点个案进行指导,同时对上级妇联、信访部门交办的案例,作为个案配合处理。  

同时,该公益社工项目还在东台市婚姻登记处设立“婚姻家庭心理咨询处”,为“激情离婚、外因性离婚、被动离婚”等案例当事人提供决策前的心理辅导,同时化解夫妻间非法冲突,使当事人双方理性解决矛盾纠纷,减少极端事件的发生。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口