站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
滨海县举办首届少儿现场书画大赛
来源:bhfl  作者:bhfl  已阅读次:1911  发布日期:2019-10-18

为推动青少年文化传承、创新中华优秀传统文化,向全社会展示滨海县书法楹联之乡魅力。近日,由滨海县妇联、滨海县教育局、滨海县电视台等单位主办的滨海县首届少儿现场书画大赛在滨海县体育馆隆重举行。

本次参加现场书画大赛的200名小选手是在前期2000多名选手作品海选的基础上产生的,分为6周岁以下、7—11周岁,12—16周岁三个年龄段,绘画、书法两个组别分别举行,组委会特别邀请了省书法家协会副主席兼秘书长刘灿铭先生作为主裁判参与评审。经过近三个小时的现场比拼,共产生一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优胜奖40名。本次参加现场书画大赛的200名小选手是在前期2000多名选手作品海选的基础上产生的,分为6周岁以下、7—11周岁,12—16周岁三个年龄段,绘画、书法两个组别分别举行,组委会特别邀请了省书法家协会副主席兼秘书长刘灿铭先生作为主裁判参与评审。

中华书画的独特魅力和深厚底蕴,体育馆里飘荡着翰墨的清香,大家屏气凝神,陶醉在精湛绝妙的书画作品中,现场气氛进入高潮……活动旨在激励广大青少年的书画学习热情,通过写好中国字,画好中国画,不断增强中华民族的文化自信,从而培养和造就一批符合新时代要求的社会主义接班人。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口