站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
金雀架桥,让爱回归——东台市婚姻家庭纠纷预防化解启动仪式成功举行
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:2046  发布日期:2019-10-15

10月14日下午,由东台市妇联牵头组织实施的2019年度妇女儿童公益社工服务项目“金雀架桥,让爱回归——婚姻家庭纠纷预防化解”启动仪式在东台镇举行。

启动仪式上,市人民法院王彦副院长介绍了近年来在市人民法院在处理和判决的因婚姻家庭矛盾纠纷而导致婚姻解体的基本情况,从调解、处理和判决的一些婚姻家庭典型案例中,王院长从多角度并引用实例阐述了判决前的心理调解对当事人的必要性和重要性,对这项工作表示了充分的期待和美好的愿景。

市心理协会秘书长汪永远同志代表项目实施小组做了表态发言。

市妇联夏亚萍主席就对项目的组织实施提出了要求和期望。她指出,近年来,婚姻家庭问题一直是社会关注的热点话题,婚姻家庭纠纷化解成为妇联维护妇女儿童合法权益的重点、难点工作,婚姻家庭矛盾问题比较突出,需要探讨通过多元化、社会化的工作机制,项目化、专业化的方式方法来解决问题,促进家庭和睦社会和谐。

为提高全市广大的妇联干部在婚姻家庭调解工作的业务水平,针对一些基层妇联干部在婚姻家庭矛盾纠纷调解处理的需要,市妇联还邀请了心理协会会长汪义强同志为160多名妇联干部进行婚姻家庭矛盾预防化解的业务技能培训。

此次项目的实施将会给一些有矛盾的家庭带来福音,将大大减少一些因家庭琐事而导致的婚姻家庭的解体,也开启了我市婚姻家庭纠纷预防化解新的创新模式。



收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口