站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 组织联络 > 基层组织建设
“四新”组织妇联建设持续升温——我市食品行业协会妇联成立
来源:组织部  作者:组织部  已阅读次:2414  发布日期:2019-7-2

酷暑盛夏,丝毫抵挡不住我市行业协会成立妇联的热情和脚步。继盐城市律师行业协会、家政行业协会、清洁保洁行业协会妇联成立后,7月21日,盐城市食品行业协会召开协会妇女第一次代表大会暨行业妇联成立会议。大会选举产生了市食品行业协会妇联第一届执行委员会,市食品行业的妇女代表参加了会议。盐城市妇联副主席徐丹、组织部长陈超、市市场监督管理局食品餐饮处副处长刘蓓、市食品行业协会会长殷开波等出席了会议。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。大会采用无记名投票方式,选举产生了市食品行业协会妇联第一届执委,陈慧、顾海梅、吴伟伟、戴春霞、夏佩佩、张明霞等6位同志当选为执委。在随后的执委一届一次会议上,陈慧同志当选为妇联主席,顾海梅、吴伟伟同志当选为妇联副主席。 会上,市妇联副主席徐丹对市食品行业协会妇联的成立表示热烈的祝贺。

徐主席指出,“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”!市食品行业协会妇联的成立,对于更好地凝聚行业妇女力量、组织引领行业妇女在发展食品质量安全保障事业大局中建功立业、再创佳绩,具有十分重要的意义。

徐主席强调,今后行业协会妇联要加强学习、牢记使命,注重强化思想引领。加强政治学习,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。确立高远目标,凝聚起“半边天”的智慧力量。延长工作手臂,强化妇联组织的凝聚力、吸引力、号召力。

徐主席要求,行业协会妇联要自觉担当、奋发有为,在行业发展中贡献巾帼力量。必须胸怀大局服务大局,践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,陶冶个人品德。培树妇女典型,争做先进文化的建设者、行业文明的倡导者、行业规范的践行者、行业壮大的参与者。

徐主席希望,行业协会妇联要履职尽责,加强服务,切实抓好妇联自身建设。发挥妇联桥梁纽带作用,为妇女搭建自我发展、展现风采的平台。加强对外沟通联谊,促进个人成长、企业发展。坚持源头维权依法维权,提升妇女归属感。注重家风建设,以良好家风涵养社会风尚,以妇女的文明进步推动社会和谐发展。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口