站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权之声
书香春暖 启迪人生——市妇联开展主题帮教活动
来源:权益部  作者:权益部  已阅读次:2578  发布日期:2019-3-9

3月8日下午,在市看守所二楼的会议室,几位在押女犯人接过妇联赠送的励志、修养、法律等书籍,脸上露出自信的笑容。这是市妇联与市公安局联合开展的“书香春暖  启迪人生”主题帮教活动。活动中,市公安局党委委员、副局长张满昌致辞,介绍了市看守所女性在押人员情况以及近年来看守所取得的成绩。市妇联副主席胡忠秀代表市妇联向看守所的女民警和所有女性在押人员致以节日的诚挚祝福,并向女性在押人员提出了三点希望:

一是正视过去,积极改造自我。希望她们对照法律、对照社会公德,深刻反思,认清原因,放下包袱,告别过去,心怀希望,认真改造。在闲暇之余多读书、读好书,不断提升自己、修炼自己,用书香净化灵魂,从思想上真正改造自己,从行动上管理自己,实现自己质的蜕变和飞越。

二是珍惜现在,主动提升自我。希望在押人员珍惜市看守所提供的各种学习和培训的机会,利用链接的各种资源,积极参加看守所组织的学习培训和劳动,尊敬民警,勤奋学习、勤奋劳动,怀着希望、带着感恩的心脚踏实地过好每一天。

三是放眼未来,努力实现自我。希望在押人员用发展的眼光看待自己,积极改造,努力学习一技之长,发挥特长,重塑自我,为将来回归家庭、回归社会打下基础,早日回到家乡,参与家乡建设。

活动中,市妇联胡忠秀还与两名未成年女性在押人员交流谈心,关心她们在看守所的生活情况以及对未来的打算。市看守所女性在押人员以舞蹈串烧、诗朗诵、合唱等形式进行了才艺展示,表达认真改造的决心。

市妇联还邀请专业心理咨询师为女性在押人员带去了一场心理健康讲座,帮助她们调适心态,受到女性在押人员的欢迎。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口