站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
智慧家政进行时∣献礼祖国70华诞,家政培训开启新篇章——射阳县海河镇整镇推进家政服务培训班开班啦!
来源:syfl  作者:syfl  已阅读次:1506  发布日期:2019-10-9

为深入推进我县“智慧家政”这一重点民生实事项目,更好的推进“射阳好阿姨”品牌建设,县妇联认真研究、积极谋划,在海河镇先行试点整镇推进家政培训工作,力争实现留守妇女 “家门口”的家政服务培训全覆盖。

10月8日上午八点,射阳县海河镇烈士村三楼的会议室人头攒动,气氛热烈,“智慧家政”项目整镇推进家政培训班即将开班,来自海河镇25个村居的学员将通过五天的系统学习深入了解生活病员照护知识。县妇联主席陈德艳、海河镇宣传委员、妇联主席王正银、盐城技师学院资深讲师高翔、射阳县家政服务中心有限公司副总经理王芳出席开班仪式,活动由县妇联副主席季晓燕主持。

活动上,海河镇妇联王正银主席就该镇推进家政服务培训工作进行发言;

县家政服务中心王芳总经理介绍公司发展及就业情况;

最后,县妇联陈德艳主席发表讲话。她指出,为切实解决留守妇女就业困难的问题,进一步以优质服务吸引更多人才来射阳投资兴业,自2017年年底以来,县委县政府高度重视家政服务业推进工作,成立了全县家政服务业领导小组,由分管县长戴翠芳任组长,县妇联负责牵头,人社、商务、民政等11个部门共同推进,在载体建设、品牌创塑、技能培训、智能服务等方面取得了一定的成绩。她希望在座学员,要更新观念,进一步提升家政服务是朝阳产业的思想认识;要练就本领,进一步增强努力学习是提升能力的行动自觉;要协调配合,进一步放大相关单位履职尽责的整体效应。

据悉,从2018年起县妇联牵头推进全县家政服务工作以来,已经举办了15期家政服务培训班,专业涉及母婴护理、育婴员、生活病员照护、家政保洁、韩国整理收纳、中式烹饪等,累计参培学员1060人,890人获得家政技能证书。此次由射阳县妇联牵头,射阳县海河镇、盐城技师学院协助,射阳县家政服务中心有限公司具体承办的“海河镇整镇推进家政服务培训班”是一次全新的尝试,随后全县其他14个镇(区)也将陆续推进该项目。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口