站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女维权 > 提案建议
关于加强女性社会组织培育的建议
来源:权益部  作者:权益部  已阅读次:868  发布日期:2019-9-29

政协盐城市八届委员会第三次会议提案  

0421 号

类别:社会及公共事务

案由

 关于加强女性社会组织培育的建议

提案人

 孙静静

承办方式

 主办

承办单位

  主办:市民政局(办理期限2019-07-31); 协办:妇联(办理期限2019-06-30)

案由内容 

近年来,大量涌现的女性社会组织在服务妇女儿童、参与社会治理创新等方面发挥了积极作用,同时也存在着整体结构不平衡,志愿服务类、文体活动类偏多,行业协会类、技能培训类、就业创业类组织数量较少等问题。一些女性社会组织因没有业务主管单位,登记困难,有的缺乏规范意识想不到去登记备案,还面临资金、场地、人才、项目等瓶颈。
建议:
1.民政等部门,在政策支持、人才建设、项目运作等方面向女性社会组织倾斜,为女性社会组织登记备案、组织评估、业务指导、减免税费等提供优惠条件。
2.在社区服务领域的公益项目创投,多多关注贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等困难妇女,吸引女性社会组织承接项目,提供优质服务。
3.加大对女性社会组织负责人的培训力度,在活动阵地、教育培训等方面提供支持,为女性社会组织有效协调链接人才、智力、平台等资源,帮助解决发展中遇到的实际问题。

领导批示

 

备注

 

建议人名

职务

手机号

 孙静静

 阜宁县妇女联合会

 13851333316

   

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口