站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县举行“开笔启智 礼润童心” 新生入学仪式活动
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:1269  发布日期:2019-9-24

         9月23日下午,响水县妇联联合县第一小学举行“开笔启智  礼润童心”新生入学仪式活动。奏唱国歌、“人”字开笔、朱砂启智等活动,让新入学的孩子饱享传统文化盛宴,开启新的学习篇章。孩子们将在这里迈向独立、自主的人生,走向一个更加渴求精神、探索真理的新的生命阶段。

活动中,杜庭良校长对新入学的孩子们提出殷切的希望,要求孩子们:树立远大理想,努力做追梦人;践行八礼四仪,争做校园之星;养成良好习惯,成为学习主人;参加课外活动,提升艺术品味。学校架子鼓社团的暖场曲和舞蹈社团的《小背篓》,让孩子们对学校丰富多彩的社团活动充满期待。“朱砂启智,开启智慧”;美妙的古琴声中校领导为学生代表们点朱砂、班主任和任课老师(家长)为其他学生点朱砂,寓意从此孩子们心明眼亮,好读书,读好书,读书好。“欲成才,先成人”家长在孩子手心写下这简单却意义深远的汉字。孩子们不仅要学知识,更要学会做人,希望孩子们今后能一笔一画写好字,端端正正写人生。《我上一年级了》四组不同家庭呈现了家有小学生,家长就如何化解孩子入学的困惑给在场的家长启示“妈妈,小学老师严厉吗?”“真正关心你的老师手持戒尺,眼中有光”“妈妈我喜欢这美丽的校园,有厚德园、博学园……”“我要做一个明事理学真知的优秀学生”。小小少年,英姿飒爽,举起右拳,发出誓言,决心做智慧、明理、雅行的一小好少年!稚嫩的声音里,充满了坚定。

活动结束,孩子们手里提着礼物,脸上挂着笑容,心中揣着喜悦,在老师的带领下昂首挺胸走过“入学门”。家长和学生对学校小记者们表达了参加这次活动的感受。在喜迎新中国成立70周年的日子,孩子们的梦想必将融入到伟大的中国梦之中,为祖国的强大,为美好的中国梦,不懈奋斗努力。



 


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口