站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
周莉莉:青春年华绽放三尺讲台
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:1911  发布日期:2019-9-24

      响水县七套中心小学青年教师周莉莉,虽然从事教育工作时间不长,但她勤奋好学,积极探索,勇挑重担,快速成长为教学骨干。2019年教师节,她光荣地被表彰为“响水县优秀教师”。

      宝剑锋磨砺出梅花香自苦寒来

      周莉莉在七套中心小学教五、六年级英语,并任班主任,毕业班的工作压力较大,但她任劳任怨。参加工作之初,她利用业余时间去学习教材、专研教材、吃透教材,认真备课,不断的听录音,以纠正自己的发音。周丽丽所带班的英语基础较为薄弱,她采取集中辅导和单独辅导相结合的方法,经过一个学年的努力,学生成绩有了明显的提高。

      辛勤哺育幼苗桃李枝头蓓蕾红

      工作中,周莉莉尊重每一名学生,用谈心方式,了解学生的家庭情况、性格和爱好等,努力去发现每一名学生的长处和亮点,适时给予表扬和鼓励。她关心后进学生,注重培养他们的自信心、自尊心,帮助后进学生成长,不让他们掉队。还积极组织学生开展读书交流、知识竞赛、演讲比赛、文娱表演等活动,展示学生各方面的才能,培养学生集体荣誉感,把班级培养成为一个健康向上、团结协作的班集体。

      周莉莉说,作为一名人民教师,我认为应该要有坚定的理想信念、崇高的道德情操,有扎实的知识和拥有一颗仁爱之心,来呵护每个学生,让每个学生健康快乐成长。正是带着这样的信念,周莉莉工作两年多来,先后13次受到地方党委政府和教育部门的表彰。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口