站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
阜宁县举办“庙湾巧手”巾帼来料加工展示活动
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:1398  发布日期:2019-9-23


处处秋色好,家家庆丰年,迎来第二个中国农民丰收节。9月23日,阜宁县妇联联合县农业农村局在七彩农业园举办“庙湾巧手”巾帼来料加工展示活动迎国庆、庆丰收。

活动集中展示了来自公兴社区、阜城街道、罗桥镇、开发区等镇区“庙湾巧手”工坊的圣诞树、软陶公仔、圣诞玩具、耳环、手链、香包、头巾等十类300多件来料加工作品,“庙湾巧手”工坊代表云彩服饰和罗桥镇巾帼来料加工服务社还现场展示了手工包、手链编织、头巾制作等手工技艺。

展示活动吸引大批游客驻足欣赏、拍照,部分游客还购买了软陶公仔、耳环、圣诞玩具、手链等展品。

来料加工业成本低、风险小、就业形式灵活,发展来料加工是帮扶贫困妇女摆脱贫困、打赢脱贫攻坚战的务实之举,也是推进乡村振兴巾帼行动、促进妇女增收致富的有效途径。此次活动不仅展现了新时代阜宁女性农民崭新形象,更凝聚了广大阜宁农村妇女聚焦脱贫攻坚、推动乡村振兴的巾帼力量。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口