站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县妇联“三举措”推进全县家政培训工作
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:1253  发布日期:2019-7-17

响水县妇联紧紧围绕市妇联家政工作任务,扎实推进家政技能培训工作,切实带动贫困妇女创业就业,增收致富。目前,省家政联盟信用平台注册工作,已完成3家。家政技能培训工作,已培训504人。另外,评星挂牌工作也正在联系对接中。

一是根据任务,定计划。市妇联任务下达后,我们立即根据市妇联的工作任务制定家政工作计划。创新机制借势借力,整合政府实事项目、妇联工作项目、社会组织公益项目以及妇女小额贷款等资源,聚合各方人力、物力、财力服务妇女家政技能培训和创业就业扶持,形成纵横联动,众人发力的良好局面。

二是对照计划,抓落实。围绕妇女、企业、培训机构三方需求,设计培训项目,列出培训清单,链接培训资源,发布培训计划,促进培训与被培训、聘用与被聘用的双向选择、双向融合,切实增强针对性和实用性。全县任务数1000人,上半年响水的家政企业、公益创投项目已培训504人。另外在手的项目省妇联劳动力转移培训250人,小尖镇、运河镇公益创投项目还有部分在培训,近期将加大力度推进,力争8月份完成相关任务。

三是做好落实,促提升。对经过培训成功创业、就业的妇女坚持跟踪回访,主动帮助解决生产生活中的新需求、新问题,让她们在新的致富路上走得更踏实、更稳健、更深远。通过家政就业,实现小微创收。关于家政员加入平台,我们下一步将安排专门时间逐个企业动员辅导,力求尽快、超额完成任务。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口