站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
米玲彤:东台一个追梦的 90后“村淘”女孩
来源:DTFL  作者:DTFL  已阅读次:1783  发布日期:2019-7-1

“玲彤啊,帮我挑件出客穿的外套。”

“你看,这件羊绒大衣的款式和颜色都比较适合你!我帮你咨询下客服。”

……

这是农村淘宝梁垛牌楼村服务站内的一幕场景,村淘合伙人米玲彤正在帮村民从网上挑选心仪的商品。

“我要让来店里购物的人们享受到邻家小妹般温暖贴心的服务,如同在家里品尝我们牌楼村传统家制的豆腐百叶一样让人惬意回味。”

在每个女孩心里,都有一个未来的梦;每个喜欢做梦的女孩心里,都有一个对类似机器猫这样“造梦机”的期盼。

米玲彤,一个风华正茂、漂亮干练的90后女孩,2009年从无锡一所大学的电子商务专业毕业。面对择业,她毅然决定放弃城市优越轻松和家族企业稳定的工作,用积极向上的心态,执着创新,立志创业,用自己的智慧和双手在农村这块广袤的土地上寻找到一条通向梦想的路。

从2015年9月到今年2016年3月,仅仅用半年的时间,米玲彤的淘宝店快速成长。特别是2016年春节期间业绩飚升,成为阿里巴巴2016年农村淘宝“年货节”业绩前30名的佼佼者。而作为淘宝返场全国三十强合伙人,3月24日,她应邀参加了在浙江杭州召开的阿里巴巴农村淘宝2016kick off“遇见美好的农村”农村淘宝2016年度颁奖盛典。颁奖会上,阿里巴巴集团合伙人、集团副总裁孙利军与她亲切交流。她还与来自全国的业绩突出、影响力强的优秀农村淘宝合伙人,分享了对农村淘宝事业的理解与感悟。

对米玲彤来说,做农村淘宝是一种缘分。2012年,她大学毕业后,通过面试等考核,已经找到无锡一家文化单位做管理工作,但因为家里有家族企业,自己又是家里的独生女,想减轻父母的压力,最后还是选择回到了家乡;2015年,恰逢东台市政府与阿里巴巴合作农村淘宝,她在第一时间报名参加面试,通过培训后,成为牌楼村服务站的负责人。

2016年货节,是农村淘宝的第一个年货节;怎样通过年货节让村民既方便又快速地买到心仪的年货?她根据不同的价位和适合人群挑选出几款不同的棉袄、呢大衣、皮草出样,通过样品来根据不同需求进行个性化介绍,几天下来,2000多元一件的高档羊绒大衣一下子卖出6件,皮草也卖出4件。她兴奋地告诉笔者,好多村民都是带着家人一起到服务站,将过年全家人所有的衣服鞋帽买全了,她体会到现在村民生活状态已不再是人们印象中的贫穷与守旧。为了扩大村淘销售,她还前往南通、海安的企业跑业务,帮企业采办年货。在推销过程中,她发现有的企业因为规模小,所以采购成本很高,心想那自己可不可以联合这些小企业,把这些小企业的需求整合成为一个“大企业”?说做就做,她带着资料和联系方式,一家一家地打电话,登记每家的需求,并承诺企业免费帮他们争取低价格的采购成本,服务站绝对不收一分钱。需求登记好之后,她又去联系供应商,但供应商一句“我们不差销售渠道,也不会降价”直接把她打发回来。倔强的她并没有因此放弃,而是耐心地进行沟通,告诉供应商这种联合更多的同行企业,同样可以扩大对供应商的影响力。终于,供应商被她的执着和创新的营销理念所折服,主动打电话给她,与她商谈,最终成交。通过努力,她在2016村淘年货节期间,销售额达到120多万元,她自己也在村淘中淘到了第一桶金。

近日,米玲彤被表彰为东台市百名党员之星。她的服务站也拓展了不少新业务。采访即将结束时,小米说,通过村淘合伙人的工作,她体会到了奉献的真谛和成功的喜悦,能够帮村民朋友们实实在在做点事,就是她最开心的事,不管前方的路是苦是甜,她都会坚定地走下去。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口