站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
东台市:巾帼志愿者走进企业进行急救培训
来源:DTFL  作者:DTFL  已阅读次:1472  发布日期:2019-6-27

为提高员工对起重设备伤害的认知和事故处理能力,6月24日下午,东台市妇联、义工联组织急救培训中心巾帼志愿者到上海电气东台分公司开展了起重设备伤害事故应急培训。 

卢春艳,东台市中医院护理部干事,副主任护师,红十字应急救护培训师资。

 

本次培训有企业管理人员及员工二百多人参加。

培训活动由志愿者卢春燕主讲,首先介绍了心肺复苏术的操作流程及重要性,并现场进行了演示,接着指导参训人员在模拟人身上进行心肺复苏术操作训练,志愿者对操作者的流程和手法进行了一对一的指导。

心肺复苏培训结束又进行了“担架救助伤员”事故应急救援培训演练,通过真人模拟骨伤现场,对急救方法以及应急措施,进行了详细的指导。 

通过本次培训,使现场参训人员对起重设备伤害的救援工作有了更直观深刻的认识,提高了应对突发事故的应变能力,保障了事故发生时应急预案的迅速实施,确保能够对受伤者进行最快最有效的抢救,把人员伤亡损失降到最低,防患于未然。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口