站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
甘当企业“勤务兵”——记响水县行政审批局投诉监督科科长洪利
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:663  发布日期:2019-6-11

 


县公安局窗口获“省巾帼文明岗”、县国土局窗口获“市三八红旗集体”、出入境窗口陈思获2018年度市公安系统“最美警察”、不动产登记窗口李晓萍获评2018年度“响水好人”……日前,记者在县行政审批局采访时了解到,这些荣誉的背后,离不开县行政审批局投诉监督科科长洪利的默默付出。“我们科室主要职责是负责对所属28个服务窗口110余名工作人员工作纪律、行为规范和服务态度进行监督管理、考评考核,并对违纪行为和群众投诉提出处理意见。”洪利告诉记者。

“本来找洪科长的时候还是一肚子气,现在把事情一说,洪科长立马跟相关部门协调解决了,心里舒坦多了!”6月4日,记者在县行政审批局投诉监督科,前来咨询的市民李阿姨对记者说。脸上一直挂着亲切的笑容,语气也很柔和,接待群众很有耐心,这是记者见到洪利的第一印象。

“您好,请问有什么需要帮助?”对于洪利来说,这是她习惯挂在嘴边的一句话。洪利于1997年8月参加工作,现任县行政审批局投诉监督科科长,兼任女工委主任。担任行政审批局女工委主任几年来,她以当代女性时代精神为动力,和窗口的“半边天”们一起,坚持以窗口“服务明星”评比和“当好响水‘店小二’,争做五星服务员”争先创优活动为载体,积极组织窗口女性同胞开展政务服务园区行、企业行等活动,展现了政府窗口勤勉工作,奋发进取的良好形象。

洪利一直坚持创新服务理念,推动行政服务工作频频出新,先后组织开展了“行政服务进社区”和“服务企业行”活动,开通沿海开发审批直通车,梳理企业急需办理的审批服务事项66个,积极协调解决企业难题,受到有关领导、群众的一致好评。在全市首推并率先组织了工业企业联合集中年检工作,160多个企业参加了该项活动,活动得到了企业的高度认可。牵头召开了项目并联审批会办会6次,得到了企业和园区的一致欢迎。

“实践最能检验一个人的能力”,这句话在洪利身上得到了最有效的印证。洪利参加工作20多年来,每一次工作调动,她都能服从组织安排,无论工作内容怎样变化,职务如何变换,她都能做到工作尽心尽职,脚踏实地。作为教育工作者,先后多次被市县表彰为艺术教育先进个人、优秀教师等。在行政服务中心工作期间,被市妇联表彰为“盐城市巾帼建功英雄”,还先后获得县委县政府嘉奖、“服务标兵”“三八红旗手”等荣誉。

洪利精心服务企业十多年如一日,围绕“审批时间最短、上报材料最少、审批流程最简、审批收费最少、审批服务最优”目标,坚持以科学理论和实践相结合,先后撰写的《加强事业单位思政工作的探讨》《事业单位思想政治工作的问题及对策与研究》《事业单位思想政治工作科学化水平探究》等,在各类理论研讨会上交流,对怎样做好职工的思想政治工作、体制改革、党建理论等方面均做出了积极有益的探索。

服务贵在想业主所想,急企业所急。有一次,响水旭耀农业科技有限公司代理人在办理环评手续时找到洪利,表示他们因急于生产,需要尽快办理环评手续。了解企业诉求后,洪利立即与环保、发改和市监等窗口工作人员联系,启动联合备案审批程序,在最短时间内,为企业办理了环评手续,得到了业主的好评。

前段时间,响水康生药业在办理经营范围变更时,恰逢当时工作人员请假。接到该企业分管负责人的电话后,洪利本着服务至上的理念,立即积极协调窗口的其他同志,利用中午休息时间为康生药业办理了名称变更手续,得到了企业的好评。

面对日新月异的新局面、新环境、新挑战,洪利始终以严谨高效的作风、饱满向上的热情服务全县企业。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口