站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
柔肩挑重担 丹心铸忠诚——记县税务局双港税务分局局长单卉
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:9039  发布日期:2019-5-27

 

单卉是县税务局双港税务分局局长,负责县经济开发区、双港镇重点税源企业和建筑房地产企业的税收管理服务工作。自1995年参加工作以来,单卉长期扎根在税务基层一线,恪尽职守、任劳任怨、大公无私,不断开拓创新业务管理,构建和谐税收环境,出色的工作得到各方面广泛好评,连续多年获得市、县税务系统先进个人、优秀公务员等荣誉称号。

春风化雨润心田

“纳税人是社会财富的创造者,应该得到充分的尊重。”作为基层单位负责人,为了让纳税人获得优质的纳税服务,单卉在认真“带好队,收好税”,致力团队建设的同时,不断强化要素保障,全方位提升服务质效。

根据分局工作特点,单卉大力推行首问责任制,全面提供延时、限时、提醒、预约等服务。此外,根据纳税人需求,进一步深化“税企立体化”互动机制,建立完善“税企QQ通”、手机短信平台,明确专人负责“网送税法”“网上在线咨询”活动,及时提醒企业办理各项涉税事宜;定期举办“新政解读”“大企业涉税风险提醒”等“纳税人之家”活动,倾听和收集纳税人的诉求和意见,简化办税手续,提升办税效率,工作成效非常显著。

匠心独运辟蹊径

“不能生搬硬套,必须大胆尝试。”单卉是这么说的,也是这么做的。

从事税收工作二十多年来,特别是走上基层负责人岗位后,她带领同事创新推行“案例式”建设管理模式,积极引导企业建立税收内部控制和风险管理体系,主动掌握企业发展规划和投产信息,提前介入项目信息,跟踪进度,规范企业财务核算,通过《风险管理提醒函》和案例的方式帮助企业防范税收风险,提升企业税法遵从度,实现税企共赢。此外,针对重点税源企业涉税事务复杂的特点,建立税企高层对话、“一对一”服务、涉税难题“会诊”等机制,推行“套餐式”服务管理模式。对企业发生的重大投资、重组和建设项目,实施预先介入、“集体会诊”,由垂直式向扁平式转变,从而有效提高工作透明度和效率,为企业发展营造良好的政策环境。

问渠哪得清如许

树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。作为一名基层税务干部,单卉始终把国家和人民的利益放在首位,始终坚守廉洁自律之心,堂堂正正做人、干干净净做事。

“我们肩负着国家和人民赋予的权力,要将权力用来为国聚财,为民服务,不能谋一己私利。”单卉坚定的表示。她教育全局干部职工要“算好帐、做好人、睡好觉”,不要为了不义之财弄得身败名裂,更不能存有侥幸心理,接受吃请红包,贪拿蝇头小利,坚信“千万莫伸手,伸手必被捉”。单卉一直以身作则,低调为人,不管什么形式的宴请一律谢绝,什么理由的财物一律拒绝,经费支出合理有据,权力使用公信诚服,彰显了“常在河边走,就是不湿鞋”的决心与操守。

千树万树梨花开

身为一名女性负责人,单卉巾帼不让须眉,怀着对税收事业的热爱,以满腔热情带领团队用微笑、汗水、理想和智慧向着更加美好的明天阔步前行。单卉带头加强理论学习,通过刻苦学习,取得了全国注册税务师、中级会计师资格证书。在工作中注重开展各类教育培训,提高窗口工作人员综合素质;日常生活中主动关心下属,邀请专家进行心理压力疏导,缓解工作压力;积极开展各类文体活动,丰富职工业余生活。在她的感染和带动下,部门中的女职工都以她为榜样,工作中处处争先创优,无私奉献,不断取得优秀业绩,文明创建更是硕果累累,所在团队先后获得“江苏省巾帼文明岗”“市级人民满意基层服务单位”等荣誉称号,成为响水税务系统一道亮丽的风景线。

遥知不是雪,为有暗香来。面对新形势、新要求,作为一名普通的基层税务干部,单卉以满腔的热情、执着的信念、不懈的追求,奋力展现新担当、新作为,全面加强知识更新,持续提高政治素质、业务水平和领导能力,为加快推进“强富美高”新响水建设和我县经济社会高质量发展不断垒石铺路,用实际行动谱写一曲新时代税务服务的美丽赞歌。



收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口