站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 志愿公益 > 志愿服务
参与、奉献,让巾帼志愿徽章煜煜闪光
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:11548  发布日期:2019-5-15

今年以来,响水县妇联紧紧围绕全国、省市妇联志愿服务集中行动要求,认真思考,精心谋划,强化宣传,进一步引导广大志愿者参与敬老孝老、关爱留守妇女儿童、扶贫助困志愿活动,在奉献爱心、服务社会的实践中给他人带去温暖和希望,为全县经济社会发展营造文明和谐的社会环境。

一是开展在你身边 温暖同行结对帮扶活动。按照“妇联干部到村(社区)”报到工作要求,组织各级妇联干部、巾帼志愿者就近结对留守儿童、单亲贫困母亲、建档立卡低收入户,向她们宣传扶贫政策,寻找帮扶项目、做好心理疏导,培树生活信心,助推早日脱贫。

二是表彰“最美巾帼志愿者(服务队)”。持续选树巾帼志愿服务优秀典型,展示巾帼志愿服务工作成果,引导广大妇女大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,11月下旬,评选表彰一批“最美巾帼志愿者”、“最美志愿服务团队”,加强巾帼志愿服务品牌建设。

三是开展“参与志愿服务 共建美好家园”活动。围绕“美丽庭院”创建工作,开展“参与志愿服务 共建美好家园”活动,引导广大巾帼志愿者特别是受表彰的巾帼志愿者(服务队)积极参与美丽庭院、美丽乡村建设,对接村、社区需要治理的街巷点位,进行清扫治理,共同建设文明美丽宜居的家园,推进巾帼志愿服务制度化稳步发展。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口