站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
美丽响水建设者——记响水城投集团公司工程部经理王德平
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:1051  发布日期:2019-5-13

王德平,女,54岁,党员,响水城投集团公司工程部经理,一级建造师、高级工程师,县首届劳动模范,县第七届、第八届人大代表,连续多年被公司、主管部门、县有关部门表彰为优秀党员,先进工作者。

王德平是一个平凡的响水人,在一个平凡的岗位上从事一份平凡的职业,她只是力求用自己最真挚的情感对待生活中遇到的每一个人,用自己最满腔的热情处理工作中的每一件事。

自古忠孝难两全。王德平工作起来连家都不要了,尤其是前几年,家里老人生病,孩子还在上学,她身体又不太好,城投集团担负着城东建设的重担,作为在建筑行业工作多年,并具有执业资格的工程管理人员,责无旁贷担当起集团公司的重任。这段时间里,她努力工作,利用晚间照顾一下生病的老人。白天完成不了的工作,就安排在晚上干,工作日完成不了的事,就利用节假日干,她的大部分节假日,都是在工作中度过。

巾帼何需让须眉,谁说女子不如男。有人说王德平所吃的苦,让一些男同志都心生佩服。因为城投公司工程建设任务重、体量大、头序多、事情繁杂。尤其是协调农民工工资事情相当棘手。有一年临近春节,有施工队资金短缺欠发农民工工资,引发农民工集体上访,场面几近失控。面对群情激愤的工人,她一边苦口婆心地安慰劝导,一边积极协调施工单位负责人,帮他们出谋划策,想方设法筹集资金让工人回家过年。当最后一个工人领走工资时,已是大年三十的晚上八点多了,那时她才拖着疲惫身躯回家。

有人说王德平对待每项工作都爱较真,总是坚持原则,特别是在涉及公司成本管理、利益方面更是寸步不让。单就云梯关黄河主路两座拱桥,多次咨询水利专家,并与有关专业人士深入探讨,结合响水实际情况,向公司领导提出建议,变更为简支梁桥,节约工程投资400多万元。2018年12月22日,金城家园地下人防及地下车库基坑支护专家评审,C区的深基坑支护,当专家意见不同一时,她主动建议取消钢板桩及基坑轻型井点降水设计,获得专家组长审核确认,出具了简化的正式施工图纸,节约了工程造价数百万元,得到了领导专家的一致认可与高度好评。

工作三十多年,无论是当初一名普通的办事员还是后来成为了公司的中坚骨干,无论日常生活有多苦、外界压力有多大,王德平都始终如一、严以律己,亲临一线,扎实工作,出色地完成公司安排的各项工作任务。

一份耕耘一份收获,王德平连续多年、多次受到公司、主管部门和县有关部门的表彰与嘉奖,今年“三八”期间,获得响水县第四届“最美巾帼人物”荣誉称号。




收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口