站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
金融部里的“铿锵玫瑰”——记响水城投公司金融部
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:278  发布日期:2019-4-28
 

人们常用铿锵玫瑰形容女性的坚韧和奉献,日前在响水城市资产投资控股集团有限公司金融部,记者就见到这样一群铿锵玫瑰。城投集团金融部成立于20167月,主要负责着集团融资、担保、理财等业务。部门员工6人中,有5名女性。自金融部成立以来,她们积极发挥职能作用,为城投公司资产壮大、效益提升作出了应有贡献,部门连续两年均被公司评为先进集体3人被评为先进个人,充分展现了帼国不让须眉的豪迈风采。

城投集团主要负责县城城市基础设施建设,大部分项目是公益性项目,只有保证充沛的现金流才能拓展融资渠道。2018年,随着国家金融政策的调控,融资工作更加困难。金融部破而后立,创新融资方式,先后组织员工几十次前往省内外多家金融机构进行融资,化危机为转机,当年新增融资超10亿元,在保证公司正常运转的情况下,为市民服务中心、灌江开元大酒店、智能化产业园等一批重大项目建设提供了资金保障。同年,城投集团各类理财性收入超亿元,金融部为集团收入结构改变作出了积极贡献。

金融业务经营风险和信用,因其特殊性对内控管理及执行力要求尤为严格。工欲善其事,必先利其器,优秀团队必然要有完善健全的科学管理体系。部门经理李玲玲,一位拥有着23年金融行业经验的专家。在刚开始担任金融部门经理的时候,便未雨绸缪地制定出一套完整的规章制度,并相继出台员工行为准则、从业禁止行为条例,岗位分工表,细化岗位职责、明确不相容岗位,为各个岗位配备AB角,建好各类台账资料,规范有序的管理为业务开展奠定了良好基础。

金融部在经理李玲玲的带领下,始终坚持呼之即来挥之即去的店小二精神,在人手少、任务重、事务杂的情况下,各位玫瑰从不叫苦怨累,从不缺席早退,出差是常态、加班成习惯,工作通力协作,不分份内份外,始终坚持在位一分钟干好六十秒的工作理念。负责对接外部金融机构的沈敏慧是一位90后,面对怀孕待产的身体状况,仍然坚持在位在岗,直到生产当天还依然在岗位上忙碌。负责内部档案整理及付款的王文芳也是一位孕妇,怀孕7个多月时在妊娠反应强烈的情况下,依然跟踪办理了一项业务,确保了一个重大项目的顺利开工。几年来,在她手里的2000多笔业务从未出错。她以敬业的精神感动着身边的每一位同事。

金融部也是一个温暖和谐的大家庭,工作中大家相互学习、取长补短,加强业务交流、提升能力水平。山东姑娘苏晓倩,在两位同事休产假时,主动领下她们手头的工作,一个人做着两人事情,却从未抱怨过。生活中她们彼此和睦相处、亲如家人,团结协作、抱团取暖,集体荣誉感不断增强。业余生活中,大家积极参与集团举办的演讲、朗诵、体育竞技等各类文化娱乐活动,团队的凝聚力、向心力得到充分展现。这群平均年龄在35岁的玫瑰们忠于职守、团结协作、无私奉献,认真履行着财务工作职责,充分展现着女性细心、敏锐、坚韧、奉献的品质。  

风雨彩虹,铿锵玫瑰,再苦再累,无惧无畏。面对巨大的工作压力,金融部的姐妹花们始终乐观从容,因为她们认为:能为美丽响水建设挥洒汗水,再苦也甜!能为响水经济社会发展的跨越赶超贡献力量,再累也欣慰。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口