站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县多措并举切实加强留守儿童关爱力度
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:93  发布日期:2019-4-10

近年来,响水县对农村留守儿童工作高度重视,切实加强农村留守儿童关爱保护力度,不断强化责任意识,创新工作措施,多措并举确保每位农村留守儿童都能得到关爱。               

一是配齐配强儿童工作队伍。关爱留守儿童,不是一时之计,也是一项长期事业,全县着力加强基层民政工作队伍建设,优选配强城乡社区基层民政队伍,每个村(居)都明确一名“民政主任”,负责开展留守儿童关爱工作,更好地为留守儿童提供关爱保护。

二是组织开展亲情关爱活动。为全县农村留守儿童营造健康成长良好环境,促进家庭幸福、农村发展、社会和谐,村(居)妇联、“民政主任”充分发挥职能作用,积极组织志愿者定期为农村留守儿童开展安全教育、心理辅导、情感交流等活动,不断满足留守儿童的情感需求。                            

三是有效监护农村留守儿童。采取有效措施督促留守儿童父母依法履行监护职责,对暂时无法返家的,及时指定合适人员代为监护,并指导受委托监护人签订《农村留守儿童委托监护责任确认书》,对不具备监护能力或监护情况较差的,及时督促家长确定其他受委托监护人。受委托监护人履行好监护责任,特别是加强农村留守儿童安全教育,切实做好留守儿童安全保障工作。       

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口