站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县开展心理健康教育技术实训
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:83  发布日期:2019-4-10

4月7日下午,在县发展中心心理健康咨询室,响水县妇联联合县教育局组织全县各中小学、幼儿园心理健康教育老师开展心理健康教育技术的学习和训练。

活动首先邀请参加“3.25团体辅导”的老师分享他们学习收获和感悟,同时引导所有学员进行实操训练。

姚青春老师介绍了专家们上课的各个环节,大家一起体验“大风吹”“桃花朵朵开”“粘泡泡糖”暖场游戏。

林素红老师分享专家们在课堂技术运用上强调寓教于乐、学会自我保护、团结合作等着力点,及关爱单亲家庭孩子的辅导技术。

陈艳老师介绍专家用快乐的记忆覆盖不良的体验,还指导大家一起体验“心有千千结”这个技术,学员们在不知不觉中感受到了心理健康教育活动给人带来的改变和发自内心的愉悦!

葛秀梅老师向大家介绍另一位专家直面问题的团体心理健康辅导模式,让我们的心理健康教育一线的老师解决问题有了不同的视角。

活动结束时,老师们共同探讨了今天的所学所感。刘华说将把今天学到的技术结合到自己教学实际中;王珏珏老师说,今天学到的技术和理念也非常适用于幼儿教育;葛秀梅老师说,这样的活动非常实在,大家能学有所得、学以致用。大家纷纷表示,通过这次培训,老师们学到了许多实用的操作技巧,要将这些技术带到学校,用到课堂,让更多的孩子受益,让心理健康教育呵护更多的孩子健康快乐的成长!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口