站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
东台市台南小学:组织未成年人人开展清明节纪念活动
来源:DTFL  作者:DTFL  已阅读次:110  发布日期:2019-4-9

  又是一年春来到,清明时节思绪远。东台市台南小学积极响应习近平总书记缅怀先烈、崇尚英雄的号召,组织未成年人开展多项纪念活动,向英烈致敬。

  各班分别开展“崇尚英雄”故事会。同学们纷纷走上讲台,深情追忆那用满腔热血与血肉之躯换来祖国尊严、民族命运的英烈们。一时间,英雄壮举广为传颂,英雄浩气震撼人心。台上,或慷慨激昂,或娓娓道来,或声音哽咽;台下,屏息凝神,心潮澎湃。高呼“国破尚如此,我何惜此头”而慷慨就义的吉鸿昌、面对血淋淋的铡刀大义凛然的刘胡兰、英勇善战而又至仁至义的聂荣臻、为扑灭森林大火壮烈牺牲的四川凉山30烈士……大家被一个个光辉形象深深感染,并重新体会到人生的可贵、幸福的不易。惟愿逝者含笑,存者安康!

  同时开展“清明情思”手抄报。同学们通过搜集、组稿、排版、撰写等一系列的举动,表达了心怀感恩、遥寄思念、慎终追远的情怀。感受到认真活在当下,期待未来,怀揣理想,勇往直前,是对英烈最好的回报。作品虽显稚嫩,却满怀同学们对彪炳千秋的英雄们的无限景仰之情!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口