站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
市三八红旗手协会副会长刘婵组织黄尖小学留守儿童参加“知乎女性沙龙”亲子共读分享会
来源:thfl  作者:thfl  已阅读次:122  发布日期:2018-11-26

      

      为了营造浓厚的家庭、社区阅读氛围,让孩子们更愿意自发地去进行阅读和分享。盐城市妇联、盐城广播电视总台FM882“知乎女性沙龙”组织举办“情暖今冬 与爱共读”亲子共读分享活动,11月24日下午,在美丽的钱江绿洲举行。市三八红旗手协会副会长组织亭湖区黄尖小学留守儿童参加活动,拓宽孩子们的视野。

      该活动以书为媒,以阅读为纽带,邀请了盐城广电主持人、亲子教育专家天天妈妈,现场向广大父母传授亲子共读技巧,天天妈妈的讲解深入浅出、通俗易懂,引起了广大家长强烈的共鸣。盐城广播电视总台主持人深情诵读中国好人、江苏省公安作家协会会员刘婵作品《美丽的约定》,情到深处,感人肺腑,赢得阵阵掌声。

     

     《人民作家》亭湖区黄尖小学工作站为此次活动创作的诗歌《三片花瓣》由小作者陈安琪诵读,轻柔悦耳的配乐与演绎的诗意相得益彰,为观众留下深刻的印象,展示了乡村小学孩子们感恩社会读书成才的情怀,该站因创作成绩突出,受到社会广泛关注,多次受邀参加社会文化交流分享活动。 

      刘婵在该校启动“书香致远放飞梦想行动”,积极组织广大师生和家长创作投稿,营造浓烈的书香氛围,刘少红校长作品《和妻一个约定》,表达了坚守乡村教育的初心和对教育工作的思考;王军老师作品《乘风破浪走一遭》抒发乡村教师对教育事业的挚爱小学生吴铭杰的《秋天的枫叶》写出乡间田野的美景和对家乡的热爱,该站创作的作品主题鲜明,广受好评。
      黄尖小学工作站文学顾问刘婵和站长吉安民诵读了《倡议书》,呼吁社会各界肩有担当,心有牵挂,多为留守儿童做实事办好事,助力孩子们启航幸福人生,引发强烈的共鸣。

主持人易楠老师与刘婵进行现场访谈,交流分享阅读和关爱农村留守儿童过程中的难忘故事。大风车少儿礼学社金牌小主播老师学生家长及黄尖中学、黄尖小学部分老师家长一百余人参加活动,并在《情暖今冬与爱共读》心愿墙上留言签名,小主播代表还表演了丰富多彩的文艺节目。活动过程中嘉宾和学生代表还为为工作站赠送了优秀书籍。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口