站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
亭湖区“芳华”行动第二学期培训研讨会召开
来源:thfl  作者:thfl  已阅读次:108  发布日期:2018-11-26

为认真落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要指示,学习宣传贯彻全国妇女十二大精神,配合全国文明城市创建工作,紧扣“传承亭湖好家风”主题持续推进“芳华”行动,11月23日下午,区妇联邀请“芳华”行动导师、7类9个兴趣小组的组长、副组长以及区女性创客公益汇秘书处工作人员,召开区“芳华”行动第二学期培训研讨会。

会议由区妇联副主任科员陈晨主持,会上,各位导师结合《关于开展“聊聊我家40年,传承亭湖好家风”征集评选宣传活动的通知》文件,交流了下阶段授课计划和课程教案,为“芳华公益展家风”阶段的活动做好充分的准备工作。

区妇联主席、党组书记张艳阳在讲话中提出“芳华”行动从筹备之初到今天的蓬勃发展,得到了区委、区政府领导的高度重视,也得到了各位导师、学员们的响应支持,她代表区妇联感谢导师们的辛勤付出,学员们的热情参与和区女性创客公益汇秘书处全体工作人员的默默奉献。她希望下阶段的“芳华”行动要更加鲜明的体现先进性,把握中华传统文化的精髓,传播社会主义先进文化;更加鲜明的体现政治性,认真学习贯彻习总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要指示精神和全国妇女十二大精神;更加鲜明的体现群众性,区女性创客公益汇要带领着“芳华”行动学员融入到基层妇女群众中去,把“树家风、立家规、传家训、讲好家风故事”的鲜明主题亮出来。希望各位组长继续关心支持,配合区女性创客公益汇秘书处做好“芳华”行动的宣传发动、组织参与等各项工作,开创我区女干部女创客“提质培优”工作新局面。

下一阶段,芳华行动导师和学员将深入一线,为最美家庭典型编排朗诵、舞蹈、声乐等节目,创作书画或文学作品;以“花开千万朵 文艺润万家”为主题,区女性创客公益汇将组织芳华诵读、声乐、舞蹈、古琴、茶道、书法、绘画等7类9个兴趣小组学员走进道德讲堂、居民小区,分别开展家风主题文艺汇演、家风家训书画展出、树家风公益送春联等活动,以群众喜闻乐见、志愿公益活动的方式,造浓家风建设氛围。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口