站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
盐城市妇儿工委办调研组一行调研滨海县2018-2019年妇女儿童实事项目推进情况
来源:bhfl  作者:bhfl  已阅读次:110  发布日期:2018-11-24
  促进儿童成长、关心妇女儿童健康与生活、维护妇女儿童合法权益、促进妇女就业、强化基层妇女儿童工作体系。
  这些与妇儿息息相关的实事项目推进落实情况如何呢?
  11月22日下午,盐城市妇儿工委办专职主任王艳带领市妇儿工委办调研组一行对滨海2018-2019年妇女儿童实事项目推进情况进行专题调研,滨海县政府妇儿工委主任、副县长程熙,滨海县妇联主席高亚国等陪同。
  育才村小学校长向调研组一行介绍情感陪护室建设和运作情况,情感陪护室配备兼职心理咨询师3名,已为500多人次的留守儿童提供心理咨询、帮助他们疏导不良情绪。
  急救中心负责人向调研组一行介绍设备投入、人员配备、救助情况,今年以来,急救危重孕产妇32例,抢救成功率10%,急救危重新生儿200余例,抢救成功率在95%以上。
  滨海县政府妇儿工委主任、副县长程熙汇报全县妇女儿童实事项目推进落实情况。目前,滨海按照五大类15件实事项目已全部启动,部分项目已达到或超过市既定标准,预计到2019年可超额完成终期目标。
  在详细听取汇报后,调研组对滨海推进落实妇女儿童实事项目的工作给予了充分的肯定,认为滨海县委、滨海县政府高度重视妇女儿童工作,妇女儿童实事项目实施扎实有效、政策措施到位,成绩突出显著,服务妇女儿童工作方面“想在前,做在前,走在前”,在创新方面有许多好的经验做法走在了全市的前列。
  下一阶段,滨海县在加快推动各项事业高质量发展的同时,把深入实施妇女儿童发展规划,扎实推进妇儿实事项目作为促进经济社会协调发展的一项重要任务,不断加大组织力度,强化财政投入,完善政策保障,确保顺利完成全市2018-2019年度妇女儿童实事项目各项指标要求。
  一是进一步加大统筹谋划力度。结合十三五全省基本公共服务功能配置标准要求,进一步将妇儿工作纳入到全面小康建设总体目标、经济社会发展总体规划,纳入到政府年度重点工作和民生实事工程等,始终坚持优先保障妇女儿童事业与经济社会同步发展。
  二是进一步加大责任落实力度。进一步健全妇儿工作目标监测考核机制,建立目标责任、监测统计、评估指标、考核评价四项工作制度,充分发挥目标管理机制倒逼作用。
  三是进一步加大组织推进力度。全面加强基层妇儿工委建设,加强专项工作经费保障,推进建立妇儿工作资源共享、信息互通的联动机制,加强妇女儿童工作培训,加大规划宣传力度,严格督查考核,持续推进全县妇儿工作向上向好。



收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口