站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
“向阳花儿开”响水县召开未成年人检察工作新闻发布会
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:150  发布日期:2018-10-15

未成年人是祖国的未来,他们的健康成长为世人关注。10月12日上午,响水县妇联联合县检察院在检察院的七楼会议室,召开响水县召开未成年人检察工作新闻发布会。参加新闻发布会的有市人大代表,县政协委员,县委政法委、县妇联、县共青团、县教育局等单位人员以及县广播电视台、响水日报、响水网等新闻媒体记者,还有爱心妈妈等社会各界人士的代表。与会人员首先参观了防治校园欺凌动漫“向阳花儿开”等护航未成年人健康成长的系列展板。

发布会上,刑事检察一部负责人通报了全县未成年人检察工作开展情况。一是构建实体化阵地,呵护学生心灵;二是开设情境式课堂,增强亲历感受;三是推行互动式交流,凸显联动效果。

随后的新闻发布会现场气氛活跃,互动性极强,媒体记者们争相提问。 在现场问答环节,检察院未成年人刑事检察部负责人就媒体朋友以及各界代表所提的关于如何做未成年人保护工作、未成年人犯罪主要类型、未成年人犯罪的原因、未成年人检察工作取得了哪些成绩等问题一一作了解答

发布会期间,检察院的工作人员还给与会人员赠送了县妇联编制的《儿童安全防护手册》和检察院编制的《“向日葵”未成年人健康成长计划知识读本》,希望大家积极造浓关注未成年人健康成长的宣传氛围。

此次新闻发布会进一步增进了社会各界对未成年人检察工作的了解,增强了社会各界人士对健康成长的关注,引导努力护航未成年人健康成长。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口