站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
射阳县妇联常态化开展“射阳好阿姨” 家政服务技能培训
来源:syfl  作者:syfl  已阅读次:113  发布日期:2018-9-30

  今年以来,射阳县妇联围绕打造全省家政服务示范区的目标,立足品牌化发展家政的要求,大力开展家政服务技能培训,高质量助力乡村振兴工程。目前已开展家政保洁、母婴护理、生活病员照护、中式烹饪等家政服务实用技能培训班3期,近200名留守妇女通过学习取得家政服务资格证书。

  一是严选培训师资。与全国知名家政服务品牌达成合作意向,先后特邀浙江巾帼西丽家政公司、省妇联好苏嫂培训学校、盐阜医院、盐城技师学院等12名资深教师为县内下岗女工、低收入农户妇女、有意愿从事家政服务的妇女同志提供免费的技能培训。目前,还与上海家协、韩国整理收纳协会达成初步的培训合作事宜。

  二是严格培训管理。严格学员管理工作,每天四次不定时点名,确保出勤率。培训班专门安排班主任,联合县人力资源局、国投集团家政中心,全程跟踪整个培训的过程,课余时间还作一对一的访谈,了解每位学员的思想动态。

  三是严抓培训质量。培训人员上,各基层妇联严格家访制度,县家政中心、县妇联联合筛查,查清人员情况,确保真要学的妇女进行培训。课程设计上,与培训学校进行深度、多次协商,选准适合的课程。所有课程教学都与县人社局进行对接,确保有相应的资格证书的考试。就业服务上,县家政中心提供就业岗位,为有意向从事家政服务业的妇女提供就业机会。(射阳县妇联)

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口