站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县开展“迎国庆 话安全”应急救护培训
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:111  发布日期:2018-9-30

  为强化广大教师的紧急救护意识,提升应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力,提高广大教职工的紧急救护技能。9月29日下午,响水县妇联联合县第一小学组织开展了“迎国庆 话安全”应急救护培训活动。县妇联邀请了专业的培训师进行现场应急救护知识培训,第一小学全体教职工230多人参加了培训。

  应急培训采取理论讲解、示范操作、互动交流、现场演练等形式。培训师介绍了如何判断呼吸和意识、怎样呼救及调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作步骤,并就操作过程中的注意事项进行重点讲解和示范,现场模拟演示急救方法和急救要点,手把手指导学员进行实践操作,学员们踊跃上前进行实践操作,反复练习技术动作。

  此次应急救护培训具有很强的针对性和现实指导意义,使广大教职工掌握了基本的急救知识和技能,提高了广大教职工实际处理应急突发问题的能力,对促进品安家庭你、平安校园起到了重要的推动作用。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口