站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 巾帼创业
立足电商平台成就花样人生——记盐城市滨海陌生花开有限公司董事长 陈冬冬
来源:bhfl  作者:bhfl  已阅读次:362  发布日期:2018-9-28

“你想要的,只有自己能给自己。”陈冬冬,这个平凡的80后女子,通过自己的脚踏实地的努力和学习,打响了自己的电商品牌“陌上花开”,并在市委、市政府举办的盐城市“创业大赛”中获奖。

爱上花开走向创业

陈冬冬,出生于滨海县蔡桥镇,家庭的贫困让她过早地就走上了外出打工之路。她始终相信笨鸟先飞这个道理,在经历了漫长的打工、积累了一定的资本后,这个爱美的女孩选择了鲜花产业作为自己的第一个创业项目,于2012年在苏州成立了自己的第一家公司---苏州礼尚花卉有限公司。起初,由于她不懂互联网、不懂技术、不熟悉鲜花行业,遇到了很多的困难,但是她并没有在困难面前胆怯,通过对市场的走访、调研,对鲜花基地源头产品的把控,对产品的后期研发和包装等一系列措施,公司第一年的线上销售额就超过1000万元,第二年公司员工就超过20人,销售额突破2000万元。

永生花开成就梦想

陈冬冬的成功创业为她招来了橄榄枝,上海一家拿了三轮风投的同行收购她公司51%的股份,当时行业出现了瓶颈期,为了能够让自己养大的孩子成功打包上市,她签下了合作合同。20155月上半年公司销售额已达1500万,上海公司准备打包上市,陈冬冬却退出公司股份。她用一个月的时间,背着背包走遍了全国大大小小的花店,她决定卖永生花、卖情怀、卖设计。20157月永生花设计公司诞生,产品里的每一根花草都是她亲自挑选、亲手设计、亲手打造,她抓住花的寓意进行推广,2016年情人节永生花一炮打响。

陌上花开缓缓归矣

由于鲜花产业竞争日趋白热化,加上苏州运营成本的日益增加,陈冬冬毅然将苏州的公司出售,回到家乡创办了滨海陌上花开电子商务有限公司。陈冬冬的回乡创业得到了相关部门的大力支持,公司的办公和仓储用房获得了2年免房租的优惠。经过努力,她的天猫店已经位列淘宝网永生花产品类目第一名,永生花产品网上销售额超百万元,订单升至1万,利润率上升20%以上,全年预期营业额目标超1000万。在发展公司的同时,她更注重带动家乡群众的创业,吸收23名农村妇女为公司制作产品和包装发货,取得了良好的社会效应。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口