站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县妇联“四举措”做好节前走访工作
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:124  发布日期:2018-9-28


 

  为做好三季度“牵手致富”结对帮扶活动,切实推进“巾帼脱贫攻坚”工作,中秋、国庆双节来临之际,响水县妇联结合部门职能,因户制宜、因需施帮,有效突出了帮扶工作的精准性和针对性。

  一是广泛宣传扶贫政策。上门入户向低收入户宣传今年新的健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫、保险扶贫及扶贫小额信贷政策,让每个低收入户都知道自己应该享受的帮扶政策。

  二是跟踪农户脱贫进程。对顾兰、张爱明等一般贫困农户,重点了解帮扶项目实施情况和收益情况,以及帮助解决项目实施和生产生活中的困难;对杨建高等低保户、五保户,重点了解低保金、五保金发放情况;对帮扶的黄成章、高顺祥等已脱贫农户,重点了解今年收入情况,综合评估返贫风险性,继续落实帮扶措施,巩固脱贫基础。

  三是测算农户二季度家庭收入。与结对农户一道,认真核算2018年第二季度家庭收入,并使用阳光扶贫手机APP录入农户的“四收一支”情况,认真填写农户帮扶手册,并签名确认。

  四是送上慰问品温暖帮扶户。为了让贫困户度过一个幸福美满的中秋,9月23日,县妇联部分工作人员到运河镇龚集居、大通村开展中秋慰问贫困户活动。活动中,工作人员为向贫困户送上八宝粥、月饼、面包、白糖等慰问物品,鼓励贫困户坚定脱贫信心,克服困难,争取早日过上幸福的生活。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口