站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
响水县人民医院神经内科十病区护理组巾帼事迹
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:401  发布日期:2018-9-27

 

  响水县人民医院神经内科十病区护理组,共有护理人员15名,全部为女性,科室成立于2009年11月,全科积极投入到等级医院创建、优质护理服务、省级重点科室创建工作中,为医院的建设添砖加瓦。多年来全科以“展天使风采,树巾帼品牌”的口号,在全科开展了创建巾帼文明示范岗活动。 

  一、推出优质服务承诺,接受社会监督为了营造浓厚的服务氛围。我科积极开展“优质护理服务”、“温馨服务”、 “守护心灵,关注健康”等活动。主动分发服务卡,向社会公布了举报投诉及服务监督电话,全力打造“优质护理服务A类病区”。

  二、重内涵建设,创一流人才,树立与新形势新任务相适应的科学人才观。科室发展,关键是人才的发展,重在建立一支业务素质过硬、道德高尚的队伍。我科有护理人员15人,其中副主任护师1人,主管护师1人,护师6人,取得本科学历9人,大专5人。科室利用“传、帮、带”模式,不断培养人才;加强职工参加进修、自学、函授、脱产等学习,以提高全科整体护理技术水平;科室每周组织业务学习、护理查房,每月进行“三基”考核,不断督促护理人员学习提高,开展“服务之星”评选活动。积极创建巾帼文明示范岗,争创先进和健康利民卫生行业典型,营造争先创优的浓厚氛围,每月评选“最佳护士”,展示护理人员的良好精神风貌。

  三、强化服务,树巾帼新形象,科室护理人员树立以病人为中心的服务理念。在尊重、理解、关心的基础上为病人提供温馨、周到的人性化服务。造就了一支思想好、业务精、作风硬的护理队伍,充分体现新时代女性的特色,科室一直在“深、实、细”上下功夫。特别在开展优质护理活动以来承包了真正体现了护理工作的平凡与祟高。当得知一位90岁老人将要在病房度过百岁生日时,她们冒着刺骨的寒风买来蛋糕、鲜花、蜡烛,在病房布置了庆祝场面,唱响了生日的祝歌,体现了对病人的耐心、细心、真心、诚心。并多次谢绝了患者及家属感谢的宴请。

  四、深化学习、内强素质,为了促进业务水平的提高。制定了谁外出参观学习,谁回来培训科内护理人员的学习制度.为不断促进文明创建活动深入开展,实行“三声服务 ”,对住院患者做到“来有迎声,问有答声,走有送声”。 以质量为核心,把质量控制及持续改进作为工作的重点,严格执行各项规章制度与操作规程,加强环节与终未质量控制,确保护理质量与医疗安全。注重沟通技巧、礼仪规范,自觉将自己的一切工作行为都置于公众的监督之下,严格要求自己,虚心接受干部职工建议和批评。努力培养专业护理人员文明意识和严谨细致的工作作风,使她们养成良好的日常行为习惯,树立良好的外在形象,营造良好的护理服务环境。

  目前我科全体护理人员都自愿加入“巾帼志愿者”的行列,开展业务服务、爱心服务、便民服务,坚持“外树形象、内抓业务”,以“展天使风采,树巾帼品牌”为目标,全心全意打造独具特色的“巾帼文明岗”。在创建巾帼文明岗过程中,巾帼姐妹们立足岗位,团结合作、精益求精,扎实做好本职工作,在平凡岗位上争创出一流业绩。发挥妇女“半边天”的作用,为建设和谐健康的护理事业做出积极贡献。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口