站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女宣传 > 文明创建
美爆了!东亭旗袍姑苏秀,城市文明加速度!
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:488  发布日期:2018-9-21

为积极配合全国文明城市创建宣传,不断彰显东台丰厚的人文底蕴,引领和带动更多市民崇尚文明,创设美好。9月16日,东台市旗袍爱好者协会组织近50名佳丽赴苏州木渎古镇,与江苏省媚丽媛旗袍总会的名媛进行旗袍文化交流,通过节目展演、街头走秀等形式互帮互学,共同切磋在文明创建、文化公益、文艺传承等方面的经验和体会。此次活动,既增进了友谊又学到真经,可谓收获满满!情意融融!

木渎古镇,别名渎川,胥江,雅称香溪,位于江苏省东南部,苏州古城西部,地处太湖流域,是江南著名的风景名胜区,素有“吴中第一镇”“秀绝冠江南”之誉。木渎古镇是与苏州城同龄的汉族水乡文化古镇,已有2500多年历史。2008年08月,评为国家级AAAA景区 ,也是太湖风景区十三个景区之一。

木渎是汉族传统手工艺品之乡。历史上有泥塑名家袁遇昌、银器高手朱碧山、琢玉名家陆子冈、绣圣沈寿等名家高手,他们的作品都是国家级收藏的珍品。有严家花园、虹饮山房、古松园、灵岩山、天平山等著名文物景点。

活动现场, 江苏媚丽媛旗袍总会首先用江南风情浓郁的“秀”拉开交流活动的帷幕, 东台市旗袍爱好者协会在婉约的《水墨兰亭》旋律中展示起旗袍秀, 独舞《风筝误》等节目惹得大家连连称赞,佳丽们曼妙的身姿舞动在江南美如画的风景里。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口