站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 巾帼风采 > 巾帼风采
追求发展高质量 共圆巾帼创业梦
来源:ydfl  作者:ydfl  已阅读次:142  发布日期:2018-8-9

2008年5月,怀揣着“保卫蓝天碧水”的环保梦想,范兰在盐城市盐都区郭猛镇租赁了几间厂房,创办了江苏兰丰环境工程科技有限公司,专业从事新一代除尘、脱硫脱硝、VOCs、水处理等技术研发、设备制造及工程总承包业务。

十年来,兰丰环保从名不见经传的小公司逐渐成长为年销售5亿元的省内环保行业领先企业,先后被评为国家级高新技术企业、省两化融合示范企业、省科技型企业、省创新示范企业、省信用管理示范企业等,拥有国家级工程专业设计二级资质、工程设计(环境工程)乙级资质、江苏省环境污染冶理甲级资质、环境工程专业总承包二级资质,旗下兰丰(LANFENG)品牌,被评为江苏省著名商标。

十年来,范兰也与公司一起成长,先后攻读了苏州大学本科学位、合肥工业大学硕士学位,入选省“333”高层次人才项目,获得省环保产业“优秀企业家”、盐城市“劳动模范”、“十大巾帼创业之星”、“有突出贡献中青年专家”、“省百名女企业家领航计划人物”等荣誉称号。

一、不忘初心、牢记使命,开创巾帼创业新局面。习近平总书记在党的十九大报告指出:“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。”发展实体经济重点在制造业,难点也在制造业,企业唯有加快转型升级,激发内生动力,迈步智能制造,努力成为环保装备产业“龙头”企业,为实现全省高质量发展做出“兰丰”贡献。主动抢抓机遇。面对全球产业结构的深度调整,范兰牢记时代赋予当代女企业家的神圣使命,抢抓产业变革新机遇,做大做强兰丰科技,助力环保设备产业加快转型升级。用足用好政策。近年来,党中央、国务院和省、市、区各级党委、政府都出台了一系列支持创新创业、产业发展、企业培育等方面优惠政策,特别是环保装备产业被列为国家战略性新兴产业,频享政策“红利”,未来发展空间巨大,范兰深入学习研究、充分吸收,把政策利好转化为发展动力。秉承工匠精神。“工匠精神”是勤奋勤勉和创新创造的融合,也是精益求精和开明开放的融合。新时代需要创新,离不开工匠精神。范兰始终瞄准“专、精、细”目标,以认真、敬业、执著、创新的职业精神,踏踏实实的做好自己、办好企业,真正让兰丰科技成为全国乃至全球的知名“品牌”。

二、解放思想、开拓创新,积蓄创新发展新动能。思想是一切行动的先导,创新是高质量发展的第一动力。习总书记多次在不同场合激励全国人民,要负起责任用心干、开动脑筋创新干、撸起袖子加油干!范兰作为江苏女企业家高质量发展领头雁,迎风奋力、领航前行。坚持科技强企。以推进智能制造为方向,以突破关键技术为重点,以培育科技项目、转化科技成果、孵化科技企业为目标,持续加大科技研发和技改投入,注重细分领域技术和商业模式的创新与突破,实现以除尘为主的设备制造向烟气综合治理的设计、制造、总承包转型,确保每年研发经费占销售收入比重不少于5%,保证主打产品在环保市场上的技术和品质领先。坚持资本助企。依靠资本市场做大做强,是实现创业梦想、创造价值、回报社会的有效途径。范兰更新观念,在做强做优主业的同时,主动与国内知名券商对接、迈进资本市场,制订切实可行的上市方案,逐步完善法人结构, 加快推进股份改造,分步实施、梯次推进,力争早日搭资本市场顺风车,实现企业发展新跨越。坚持人才兴企。范兰深化校企合作、加大引智力度,培养和引进一批具有较高创新能力的研发团队和丰富实践经验的技术人才。同时,通过股权激励、项目奖励、津贴福利等激励机制,充分调动科研人员和高级技术人才积极性和创造性,公司确保每年在研发项目奖励方面的支出占全部研发投入不低于10%,用丰厚的待遇吸引人才、留住人才。

三、敢为人先、做好表率,引领务实干事新风尚。小胜在勇、大胜在德,企业的价值不仅在于创造财富,还体现在政治责任和社会责任。始终铭记党员身份。作为兰丰公司的党支部书记,范兰充分发挥基层党支部的政治堡垒作用,认真履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,率先垂范引领党员当先锋,凝心聚力带领员工跟党走,为企业发展提供强有力的政治保障。始终坚持诚信至上。兰丰公司从创建之初就确立了“诚信贵于金、包容宽与海、道德高于山”的经营理念,并将其作为企业文化的精神内核,让每位员工铭记于心、实践于行。今后,兰丰将始终坚持文化立企,将社会主义核心价值观与企业实际相结合,不断完善企业文化理念体系,让企业精神成为每一个员工的自觉行动,成为凝聚干部职工的思想引领,努力营造浓厚的文化氛围和良好的人文环境。始终不忘社会责任。兰丰公司能取得今天的成绩,离不开各级党委政府、妇联组织和社会各界的关心和支持,特别是公司的女性员工,她们和男同志一样,跑市场、做研发、搞生产,付出了辛勤的劳动。兰丰公司在收获发展成果的同时,更应承担起帮助女性成长的社会责任。兰丰将筹资成立环境生态创业基金,每年出资50万元用于支持配套企业的女性创业;联合盐城工学院成立实践基地,为高校女科研人员、女教师、女大学生提供产学研及技术转化实验场所和资金扶持;设立定向岗位,为困难妇女提供就业机会;设立“兰丰”助学金,每年拿出10万元专项资助困难女生的学习生活,等等。通过一系列行之有效的方式,给社会上的弱势女性带去温暖和鼓励,用实际行动回报社会。

    好风凭借力,扬帆正当时。乘着江苏高质发展的东风,范兰和兰丰公司将再接再厉,勇敢面对环保行业新一轮的竞争和挑战,一路向前,向中国一流环保装备产业企业迈进!
收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口