站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 直属单位 > 妇联幼儿园
幼儿园防震演练
来源:妇联幼儿园  作者:妇联幼儿园  已阅读次:1243  发布日期:2018-5-18

为纪念5.12汶川大地震,提高全园师生的应急避震能力,进一步深化全园师生的防震减灾意识,保证师生在地震预报发布或地震发生后,能快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。同时在演练的过程中培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。我园于2018年5月8日(星期二)上午10:00点开展了防震演练活动。

为了将演习活动做实做细,我们制定了详细的方案,在演习前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法

李伟园长召开动员大会

本次演习分两个层次进行:避震演习和疏散演练    

      当警报声响起,各班老师一边指导学生迅速做好避震准备,一边打开活动室门。孩子们就近躲避,迅速降低重心,蹲到坚固的课桌下,墙角处,用双手或书本保护头部。

\

    大约两分钟后,警报声长音响起,各班老师立即组织幼儿排队孩子们一手抱头、一手扶墙或楼梯扶手、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离教室。

到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。由年级组长向总指挥汇报情况。

徐梅兰园长就本次演习进行总结


本此演习紧张有序,全园师生历时四分钟全部撤离到安全地带。但在疏散环节中,下楼梯时,依然存在部分楼道有三个班同时往下冲的现象,孩子嬉笑不够严肃等不足之处,将会在以后的工作中加强并改进。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口