站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
阜宁县妇联女性素质提升训练营——茶艺沙龙
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:465  发布日期:2018-4-16

  茶艺是一种文化,她通过选茶、制作、品茗等过程,传递思想和交流感情。4月14日,阜宁县妇联在桃花源景区开展妇联女性素质提升训练营——茶艺沙龙活动,13名来自全县各行行业、对茶有独特情感的女性参加了茶艺沙龙活动。

  相传茶艺,萌芽于唐,发扬于宋,改革于明,极盛于清,可谓有相当的历史渊源,自成一系。最初是僧侣用茶来集中自己的思想,唐代赵州从谂禅师曾经以“吃茶去”来接引学人,后来在中国优秀文化的基础上广泛吸收和借鉴了其它艺术形式,并扩展到文学、艺术等领域,形成了具有浓厚民族特色的中国茶文化。

  今年来,阜宁县妇联根据“家庭文明提升行动”,广泛开展“庙湾家事”系列活动,倡导健康积极的生活方式,引导广大妇女不断提升自身素质。本次通过对传统茶文化的学习和传播,在一招一式中,举手投足间,培养新时代女性静、贤、礼、知的魅力,从而在家庭和社会中发挥“半边天”的正能量作用。

活动中,茶艺老师从茶艺文化的历史、茶品选材、制作、意境氛围、举手投足等方面给大家作了详细讲解和现场教学。通过学习,全体学员,都能基本了解茶文化的背景、制作的流程、情感传递的方法。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口