站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
市妇联盛艳主席一行来我县调研家政服务工作
来源:syfl  作者:syfl  已阅读次:896  发布日期:2018-4-9

4月4日上午,市妇联主席盛艳、副主席胡忠秀、发展部部长汪冬梅一行到我县考察家政服务工作,县委常委、组织部长田海波陪同调研。盛主席一行先是实地查看了县家政服务中心有限公司的选址,随后与县委组织部、商务局、民政局、人社局、妇联相关部门负责同志进行座谈。

盛主席强调,射阳县在民生实施工程上的投入一直走在全市前列,今年县委县政府大力发展家政服务业,这是县委县政府高瞻远瞩的一项举措。家政作为一个既传统又新现代的产业,纵观省内外,一直是由妇联组织发起或者主导成立的,后由于市场化进程的加快,妇联组织的角色发生了转变。在射阳县家政服务业的发展上,妇联更多是服务和信息联通的作用。

县妇联作了射阳县关于推进家政服务业工作的专题汇报,人社、商务、财政、国投等各相关单位就在家政工作方面的职能作了汇报。

盛主席在听完各部门的汇报后认为,射阳妇联牵头做家政服务业,纳入政府实事工程,计划成立全额事业单位创新家政服务行业的管理模式,虽然刚起步、尚在策划中,但已呈现三方面的特点:一是高点定位,凝聚共识;二是高位协调,形成合力;三是高端合作,创新模式。盛主席强调,妇联在牵头家政服务业发展的过程中既有经验又有教训,希望射阳县妇联认真总结经验、借鉴教训,提出四方面建议:一是要把握重点环节,加大宣传力度,紧扣教育培训、管理维权等环节狠下功夫,打响射阳家政金字招牌;二是要打造品牌形象,建好项目载体、选定家政品牌名称;三是要强化协调联动,实现部门信息互通,凝成合力;四是要争取政策扶持,健全服务体系,构建运作机制,进一步扩大射阳家政服务的知名度,打造全市巾帼家政服务工作示范区。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口