站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 领导讲话
射阳县妇联贺琰主席在全市巾帼巧手齐心创富大赛新闻发布会上的发言
来源:syfl  作者:syfl  已阅读次:4877  发布日期:2017-7-24

各位领导、同志们:

全市巾帼巧手齐心创富大赛,是继市“百项技能助万名妇女增收”动员会议之后,市妇联引领全市妇女富民增收的又一重要举措。围绕本次大赛要求,射阳县妇联将在以下三方面着力,抓好落实。

一、广泛宣传,大力组织,让巾帼巧手聚焦创富大赛

利用各类媒体宣传,充分发挥我县平媒、网媒、电视、电台的作用,将大赛的目的、仼务和时间广泛宣传,达到全县妇女人人知晓的效应。发挥妇联组织作用,利用各村居社区妇联微信群、QQ群,一方面积极宣传,一方面畅通参赛选手的参与和报名渠道。搭建选手展示平台,县妇联将在两微一端中开辟创富大赛专栏,宣传参赛选手的项目和行业水平,为选手参赛热身。

二、培树典型,展示实力,让巾帼巧手聚力创富大赛

确定特色项目,紧扣我县特色,将力量集聚在农民画、草编、茶干制作、插花、保洁等项目中,突出我县的非物质文化遗产项目;寻找领军人物,对我县特色行业的女性从业人员进行梳理,设计有妇联特色的比赛,赛出行业优秀人才,向大赛推荐有实力,有创造力的优秀女性人才。保障后勤服务,县妇联将针对参赛选手,提供全方位服务,确保选手安心比赛,尽力比赛,全心比赛。

三、挖掘内涵,拓展外延,让创富大赛惠及更多女性

积极弘扬巾帼的工匠精神,在全县范围内宣传比赛中涌现的先进事迹和典型人物,让我县双创工作中的杰出女性成为工匠精神的代言人。积极做好各类项目的宣传推广,把创富大赛中推荐的各类项目和技能,作为我县推进百项技能助万名妇女增收工作中的重点项目进行推广,让更多的女性掌握这些新技能。积极发挥项目带动妇女的致富作用,发挥创富大赛中优秀项目团队的作用,把农民画一条街、草编龙头企业、茶干制作工艺等极富射阳特色的创业力量做大做强,做出更大成效。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口