站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 两纲之窗 > 规划推进
“争创绿色庭院”项目助农村妇女绿色脱贫
来源:妇儿工委办  作者:妇儿工委办  已阅读次:6616  发布日期:2017-6-22

        农村妇女是绿色生态环境的建设者、保护者,也是受益者。市妇联联合市扶贫办、市林业局和邮储银行盐城市分行在全市开展了“千村妇女争创绿色庭院”活动,以组织一轮知识培训、开展一次“双月集中行”活动、组建一支巾帼志愿者队伍、培树一批先进典型等“四个一”活动为载体,引领农村妇女参与“美丽盐城、绿色家园”建设,在落实市委“一片林”战略工程的同时,加大“绿色扶贫”力度。

3月27日,全市“千村妇女争创绿色庭院”工作现场推进会在射阳县海河镇召开。射阳县委副书记、县长唐敬在致辞中表示“千村妇女争创绿色庭院”活动,是动员广大农村妇女自觉参与“美丽盐城、绿色家园”建设与“绿色扶贫”工程的重大举措。县里将把这一活动纳入绿色射阳建设目标,将绿色庭院建设与家庭文明创建行动、与巾帼扶贫行动、与推进农村供给侧结构性改革行动有机结合起来,打造春夏有花香、秋冬有果韵的美丽家园。

市妇联盛艳主席从深化思想认识、把握关键环节、压实工作责任三个方面,对全市“千村妇女争创绿色庭院”工作提出了明确的要求。她强调实施“一片林”战略工程,是推进“生态立市”战略落地见效、增进群众生态福祉的重要举措。绿色盐城、生态盐城的建设,不仅需要沿海百万亩生态防护林建设支撑,还有赖于千家万户农村家庭环境的改变,有赖于农村广大妇女的参与和支持。希望各地各单位抓住植树造林的黄金时期和绿色庭院创建的关键时期,争取领导重视支持,科学统筹安排,扎实有效推进,确保圆满完成各项任务。

会上,市扶贫办、市林业局和邮储银行的分管领导分别作工作部署,海河镇作了题为《齐心协力广栽“一片林” 家庭果园精准“帮脱贫”》的经验介绍。市妇联副主席董玲玲主持会议,射阳县委常委、组织部长徐曼参加会议。

会前,与会代表参观了大美海河七彩苗圃、盐城市绿禾生态庄园、新运村妇女创建绿色庭院示范户等现场。各地扶贫办、林业部门、邮储银行分管领导,各县(市、区)妇联主席、分管主席、发展部长,盐城经济技术开发区、城南新区妇联负责人以及涉农镇(街道)妇联主席代表共100多人参加会议。

市妇联、邮储银行盐城市分行联合开展“邮储绿色 贷动未来”活动,推出“绿色庭院贷”专项信贷产品和“1+N”结对服务举措,通过提升额度、降低利率政策,引导“1”(果商、苗木经销商等)与“N”(农户)结对,提供种植技术、产品回购等方面的支持,为“千村妇女争创绿色庭院”项目提供金融支持。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口