站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
盐南高新区科城街道各社区妇联举办中秋节庆主题活动
来源:cnxqfl  作者:盐南高新区妇联  已阅读次:122  发布日期:2021-9-23

又是一年中秋到。2021年中秋佳节前夕,为弘扬中华民族传统,营造浓厚的中秋佳节氛围,盐南高新区科城街道组织各社区妇联开展了形式多样的中秋主题活动。

科城街道东进社区妇联联合江苏恒业工程管理咨询有限公司党支部,在社区新时代文明实践站举办了“情满中秋,爱在东进”共建活动。活动以一堂生动的党史课开始,勉励大家通过回顾党史,听党话、感党恩、跟党走。随后,在月饼制作环节,糕点老师带着大家一起动手现场制作起来。经过一双双巧手的精心制作,一个个花纹迥异、香甜可口的冰皮月饼就诞生了。月饼制作结束后,巾帼志愿者便深入小区开展“我为妇女儿童办实事”实践活动,向周边居民开展防空警报、“节能减排绿色发展”、文明创建、疫情防控、公民道德建设等知识科普教育,将提前准备好的牛奶、八宝粥、月饼等慰问品送给辖区的低保、五保、困难家庭,为他们带来社区的关怀和温暖。伍冈社区妇联举办了“我们的节日——中秋月圆人团圆,月饼香浓情意浓”主题活动。活动现场,居民们欢声笑语不断。“我还是第一次做月饼呢,等烤好了,我得发到朋友圈炫耀一下。”“每年中秋都是买月饼吃,今天社区组织我们动手制作月饼。在这学习后,我就可以在家自己做了,就是我家没烤箱啊。”“没事,我家有烤箱,去我家一起做......”谈笑间,一个个造型精巧、美味诱人的月饼就做好了。大家小心翼翼地把亲手制作的月饼装进统一发放的精美月饼盒里,准备带回去和家人分享。社区巾帼志愿者还将亲手制作的月饼送到了困难党员、群众的手中,让他们享受这份节日的香甜。益丰社区妇联举办了“月儿圆,月饼甜,大家一起庆团圆”中秋节月饼DIY制作活动。活动开始前,工作人员就已经将制作月饼的水、手套、模具、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。大家坐在各自桌前按照步骤有条不紊地进行月饼制作,忙得不亦乐乎。有的揉面,有的加水,有的包馅料,有的压花……最终,经过大家一番精心制作,一个个漂亮又可口的冰皮月饼便完成了。此次活动的开展,营造和谐、团圆、幸福的浓厚节日氛围,有效增进居民间的邻里感情和亲子关系。

盐南高新区科城街道各社区妇联通过开展丰富多彩的中秋主题活动,既让妇女群众及其家庭感受到传统文化的魅力,也提升了生活品质和文化修养,感受到来自妇联大家庭的关怀和温暖。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口